Чем полезен бассейн для грудничков
Москва, ЮЗАО, проспект Вернадского, д.27 к.1, м. проспект Вернадского
+7 (903) 136-91-39
  Больше занятий -
Больше пользы!

Чем меньше возраст ребёнка, тем легче его приучить к плаванию в воде — в возрасте 3-4 месяцев врожденные рефлексы постепенно угасают и научить ребёнка плавать становится всё сложнее.

Основная задача грудничкового плавания заключается не в подготовке будущего олимпийского чемпиона по плаванию. Прежде всего бассейн для грудничков полезен для умственного и физического развития малыша. Все педагоги и педиатры сходятся во мнении о том, что грудничковое плавание приносит неоценимую пользу для здоровья малыша.

Чем полезен бассейн для грудничков

Регулярное посещение бассейна для занятий грудничковым плаванием обеспечивает множество полезных эффектов для здоровья малыша:

  1. Плавание в бассейне служит превосходным тренажёром — оно учит ребёнка быть невосприимчивым к перепадам температур. То есть, ребёнок закаляется, укрепляет свой иммунитет и ему больше не страшны вирусные или простудные заболевания. Малыш одинаково равномерно развивается как умственно, так и физически.
  2. В результате регулярных занятий в плавательном бассейне для грудничков с профессиональным тренером у ребёнка формируется правильная осанка, а также значительно укрепляется костная и мышечная ткань.
  3. Научно доказано, что грудничковое плавание намного эффективнее и полезнее для физического развития ребёнка, чем массаж, мануальная терапия и другие оздоровительные процедуры. Занятия в бассейне для грудничков — это эффективное совмещение приятного с полезным. Водные процедуры способствуют укреплению или наоборот, расслаблению мышц. Педиатры в один голос утверждают, что дети, посещающие бассейн для грудничков, начинают ползать и ходить раньше, чем их сверстники, не практикующие водные процедуры.
  4. Во время купания в бассейне организм ребёнка выделяет красные кровяные тельца более активно, чем в обычном состоянии. Это способствует равномерному кровоснабжению всех внутренних органов, а также выделению гемоглобина.
  5. Регулярные занятия в бассейне для грудничков благотворно влияет на работу всех систем и внутренних органов. Но особенно полезны водные процедуры для укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Грудничковое плавание способствует нормализации кровяного давления и выравниванию дыхательного ритма.
  6. Ныряние в грудничковом бассейне — это отличная профилактика против насморка и различных простудных заболеваний. Из носа и гайморовых пазух удаляются все болезнетворные и потенциально опасные бактерии.
  7. Во время водных процедур ребёнок успокаивается и избавляется от возможных страхов. Кроме того, грудничковое плаванье помогает укрепить связь между мамой и малышом. Родителям становится понятен язык жестов малыша, что способствует укреплению взаимопонимания между мамой и малышом.
  8. Регулярное посещение грудничкового бассейна в младенчестве предотвращает страх открытых водных пространств в более позднем возрасте.

Кроме того, ещё один неоспоримый плюс грудничкового плаванья - улучшение сна ребёнка. Выспавшись, малыш становиться более активным и любознательным. К тому же, здоровый и крепкий сон не тревожит молодую маму и дают ей возможность отдохнуть.